Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

arôme

Définition : Ensemble riche et complexe de sensations gustatives perçues au cours de la dégustation d'un chocolat, et pouvant se rapporter à tous les domaines de la nature déjà identifiés.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : aromatique
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : "…l'harmonie entre saveur, arôme, et longueur en bouche." (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.106)
Note technique : Les arômes sont perçus par la voie rétronasale.
Relations :
    Isonyme : saveur ; sensation chimique ; longueur en bouche
    Tout : goût
    Parties : analogie ; caractère

Équivalent anglais : aroma

Retour à la page précédente.